平台新闻

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 平台新闻 >> 正文
关于华南理工大学唐孝祥教授来校讲学的通知
2015-10-21 09:03

“鄱湖学术讲坛”第51讲报告会

各有关师生:

应学校邀请,华南理工大学建筑学院教授、博士生导师唐孝祥教授将做客我校“鄱湖学术讲坛”。具体情况如下:

主    题:建筑审美的基本维度

主 讲 人:唐孝祥

个人简介:唐孝祥,华南理工大学教学名师,建筑学院教授、博士生导师。国家级精品视频课程《建筑美学》负责人。兼任国家住建部/文化部/国家文物局/财政部“中国传统村落”评审专家、中国民族建筑研究会民居专业委员会副主任委员兼秘书长、国家住建部传统民居保护专家委员会专家、国务院学位办特聘专家、国家自然科学基金项目和国家社会科学基金项目评审专家、广东省社会学学会副会长、广州市城市规划委员会委员。

唐孝祥教授主要研究方向为:建筑美学、岭南建筑理论。出版有《岭南近代建筑文化与美学》等著(译)作8部,公开发表120多篇学术论文。获得省部以上级科研成果奖和教学成果奖共4项。主持:(中日)国际合作项目《中日客家民居建筑调查与研究》、国家自然科学基金项目《岭南建筑学派现实主义设计理论及其发展研究》。、国家哲学社会科学规划项目《岭南近代建筑美学研究》、教育部规划课题《粤闽侨乡建筑审美文化比较研究》。

报告时间:2015年10月26日10:00

报告地点:图书馆学术报告厅

主办单位:科研处

承办单位:土木与建筑工程学院

热烈欢迎广大师生参加!

土木与建筑工程学院

2015年10月21日