研究动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 研究动态 >> 正文
水利与生态工程学院加入国家灌溉农业绿色发展联盟
2023-02-22 10:13

近日,经国家灌溉农业绿色发展联盟理事会审核批准,我校水利与生态工程学院加入联盟,并任理事单位。

“国家灌溉农业绿色发展联盟”是“国家农业科技创新联盟”框架下的专业联盟,由中国农业科学院农田灌溉研究所牵头,联合中国农业大学、武汉大学、西北农林科技大学、河海大学、江苏大学、中国水利水电科学研究院、全国农业科技推广服务中心等84家国内高校、科研单位、推广应用单位、企业共同组建。旨在通过构建协同创新机制,突破一批重大理论、关键技术与设备,能够有效支撑灌溉农业的现代化建设,促进实现党中央提出的“农业强、农民富、农村美”的伟大战略目标。

“国家灌溉农业绿色发展联盟”以灌溉农业控水、节水、安全用水为目标,将着力解决我国现代灌溉农业发展的战略性、基础性、关键性科技问题,开展农业灌溉排水、农业水土环境及农村水生态治理等领域的协同创新、示范和共享利用。

(学院获批加入联盟证书)