研究动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 研究动态 >> 正文
俞双恩教授、邓海龙正高来实验室做学术报告
2023-04-17 10:19

2023年4月15日上午,河海大学农业与科学工程学院俞双恩教授和江西省灌溉试验中心站邓海龙正高应邀在逸夫楼B400会议室分别作了提为“现代灌区建设及南方灌区节水减排技术”和“农业用水计量体系规划建设与管理”的学术报告。

俞双恩从现代灌区建设背景出发,结合自己多年来在该方向的研究经历,详细介绍了现代灌区建设的成效、目前仍存在的问题和未来发展的方向等;邓海龙重点围绕农业用水计量体系,详细介绍了农业用水计量与计量收费中存在的主要问题和相应对策。参加报告会的师生与俞教授、邓教高交流活跃,现场气氛热烈。

报告会后,俞双恩在水利与生态学院相关教师的陪同下,详细听取了鄱阳湖流域水工程安全与资源高效利中央地方联合工程实验室的科研成果、队伍建设、人才培养、国内外合作与交流等方面的情况后,参观了相关实验平台。(文:桑红辉  图:王梅)

(报告会现场及参观实验平台照片)